Torre Reaprom. Mostaganem (Argelia)

Reaprom es una sociedad argelina especializada en promoción inmobiliaria e implantada en la ciudad de Mostaganem. La "Tour Reaprom", de uso mixto (residencial, comercial y oficinas) constituirá un nuevo referente arquitectónico en la ciudad, que se encuentra actualmente inmersa en un profundo proceso de renovación urbana.

Características

  • Tipología: Edificación / Residencial y Oficinas
  • Material: Hormigón
  • Localización: África
  • Fecha: 2014, 2015

Ficha técnica

Ubicación: Mostaganem (Argelia) Proyecto de Arquitectura: Federico y Tatiana Echevarría Estudio de Arquitectura.
Cliente: Federico y Tatiana Echevarría Estudio de Arquitectura. Propiedad: Reaprom
Alcance del Trabajo: Avant Project + Proyecto de Ejecución de Estructura. Año de Realización: 2014, 2015
Superficie Construida: 70.000 m2 P.E.M (Estructura): 5.000.000 €

Descripción

El edificio consta de cinco plantas de sotano y veintisiete plantas sobre rasante. En base al uso del edificio, pueden establecerse tres tramos con características distintas:

    • Desde el Nivel P-4 hasta el Nivel RDC : Se dispone una superficie común para los niveles de sótano y centro comercial. La planta del edficio, de forma casi rectangular y  aproximadamente 3.700 m2 no presenta ningún tipo de discontinuidad.
    • Desde del nivel E-1 hasta el Nivel E-8: El edificio consta de tres módulos independientes, dos de ellos pertenecientes a las torres de apartamentos y un tercero correspondiente al módulo de oficinas. Este módulo de oficinas cuenta con niveles a cota diferente, dando lugar a un desarrollo inconexo al resto que finaliza en el nivel E-8.
    • Desde del nivel E-8 hasta el Nivel E-24: Se disponen dos módulos de apartamentos con una superfice conjunta de aproximadamente 1.200 m2. Entre ellos se disponen conexiones parciales entre los niveles E-10 y E-11 y en la zona superior del edificio.

La configuración en planta varía conforme a lo descripción realizada del alzado. Los contornos presentan una solución regular para los niveles de parking y centro comercial. Al aumentar la elevación, estos contornos se adaptan la geometría evolutiva de los módulos de torre y del edificio de oficinas.

>Proyectos

>Filtrar proyectos

Tipología

Material

Localización

Fecha

     

>Proyecto destacado

>Noticia destacada